
Ванильный чизкейк с малиновым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Основа. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см. Заверните печенье в чистое полотенце и разбейте его скалкой в мелкую крошку. Поставьте сковороду на слабый огонь, всыпьте овсяные хлопья и обжаривайте, пока не потемнеют. Нарежьте масло кубиками и добавьте в сковороду вместе с раскрошенным печеньем. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня, переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте. Слегка примните основу обратной стороной металлической ложки или руками. Поставьте в холодильник на час, чтобы основа застыла.
2. Начинка. Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль пополам и аккуратно выскребите ножом семена. Переложите сливочный сыр в миску, добавьте семена ванили или ванильную эссенцию, сахар (150 грамм), натертую цедру лимона и апельсина, лимонный сок. Перемешайте. Взбейте в другой миске сливки и осторожно перемешайте. Выложите смесь на основу и разровняйте лопаткой. Поставьте чизкейк в холодильник на час.
3. Проведите вдоль краев широким ножом-лопаткой и выньте чизкейк из формы. Переложите на блюдо. Перемешайте малину с сахаром (100 грамм) и разомните. Вылейте ягодную смесь на чизкейк и разровняйте.