Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Песочное печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло. Перемешать крошки с маслом (друг советовал смешивать с кефиром, в следующий раз обязательно попробую на кефире, хоть менее калорийно будет). Форму для выпекания слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы. Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на минут 30.

2. Смешать в миске сметану с сахаром и ванилином (1 пакетик), взбить. Затем добавить крем-сыр (комнатной температуры) и снова взбить до однородной массы. Добавить яйца и еще раз аккуратно все перемешать. Вылить сырную начинку в подготовленную форму из основы печенья. Форму с чизкейком поместить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 60 минут. В завершении убрать в холодильник примерно на 4 часа.

3. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит песочную основу от разламывания), после чего убираем в холодильник.

Серединка готового чизкейка (после духовки) должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места. После остывания чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.