
Урама
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
815 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
250 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку).
2. Хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто.
4. Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3–4 см.
5. В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло до кипения.
6. Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.
7. Кончик спирали придерживать ложкой, чтобы та не развернулась.
8. Обжаривать во фритюре несколько секунд, выкладывать ураму на салфетку, чтобы ушли излишки масла.
9. Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Урама — узбекская сладость.