Урама

Урама

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
815 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Молоко
250 мл
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку).

2. Хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.

3. Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто.

4. Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3–4 см.

5. В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло до кипения.

6. Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.

7. Кончик спирали придерживать ложкой, чтобы та не развернулась.

8. Обжаривать во фритюре несколько секунд, выкладывать ураму на салфетку, чтобы ушли излишки масла.

9. Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Урама — узбекская сладость.