Улитки с изюмом и кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Залить кипятком изюм на 25 минут. Если у вас замороженное тесто, то достаньте и оставьте таять.
2. Приготовить крем патиссьер. Для этого в кастрюлю вылить молоко, вынуть семечки ванили из стручка и добавить в молоко. Поставить на медленный огонь и доводить до кипения.
3. В сахар добавить 5 желтков и взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь не приобретет белый цвет. Тогда добавить муку (или кукурузный крахмал) и тоже взбивать до однородной консистенции.
4. Закипевшее молоко добавить к яичной смеси и взбивать-взбивать, чтобы желтки не сварились. Поставить на медленный огонь и все время помешивать, пока не загустеет (консистенции 20% сметаны).
5. Продолжая помешивать, добавить нарезанное сливочное масло и хорошенько размешать. Отставить и дать остыть.
6. Я использую не замороженное тесто. Оно уже тонкое и его не требуется раскатывать. Если вы используете размороженное к этому времени тесто, то слегка раскатайте его, только главное в одном (!!!) направлении (иначе тесто потеряет свою воздушность). Раскатайте в форме прямоугольника.
7. Под тесто положить полотенце или пергамент (позже это поможет вам его скрутить в рулет).
8. Изюм промокнуть бумажной салфеткой.
9. На тесто намазать крем, насыпать изюм и распределить его по крему.
10. Теперь, с помощью полотенца, скрутить тесто в рулет, края смазать водой слегка и скрепить. Завернуть тесто в это же полотенце и отправить в морозильник на 30 минут.
11. Духовку разогреть до 190 градусов.
12. Тесто нарезать на кусочки (как колбасу); взбить яйцо и смазать будущие булочки.
13. Отправить в духовку на 25 минут.
14. Можно посыпать сахарной пудрой.