
Улитки из теста фило с томатами и оливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Тесто фило достать из морозилки.
2. Шпинат помыть, выложить на дуршлаг и обдать кипятком. Оставить на 10 минут, чтобы вода полностью стекла.
3. Вяленые томаты и оливки крупно нарезать.
4. Снять листья тимьяна с веточки и измельчить.
5. Фету размять вилкой, смешать со шпинатом, оливками, томатами и тимьяном. Поперчить.
6. Взять стопку теста фило, смазать верхний лист растопленным сливочным маслом.
7. Начинку выложить у нижнего края теста, завернуть в колбаску. Если не получается разделить листы теста, не порвав их, то можно завернуть начинку в двойной лист.
8. Скрутить колбаску в улитку. Проделать то же самое с остальными ингредиентами.
9. Выложить улитки на противень, простеленный пекарской бумагой. Смазать их оставшимся сливочным маслом.
10. Выпекать до золотистой корочки при 180 градусах. На это уйдет около 10–15 минут.
11. Охладить готовые улитки на решетке в течение 10 минут, подавать.