Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

2.5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Подготовить все продукты.

2. Застелить противень пергаментом, оставляя бортики.

3. Просеять в миску муку.

4. Добавить все специи, соль, разрыхлитель, хорошо смешать венчиком.

5. В другую миску разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером на высокой скорости до светлой воздушной массы. Добавить растительное масло, продолжать взбивать.

6. Добавить тыквенное пюре, продолжать взбивать.

7. В два приема добавить мучную смесь, замесить тесто, перемешивая миксером на низких оборотах, чтобы не было комочков.

8. Перелить тесто на противень, равномерно распределить, выровнять поверхность лопаткой, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, выпекать 12–15 минут при 190 градусах.

9. На ровной поверхности расстелить полотенце, присыпать его сахарной пудрой. Готовый корж перевернуть с противня на полотенце, снять пергамент и вместе с полотенцем свернуть корж в рулет.

10. Сливочный сыр взбить миксером, чтобы не было комочков, добавить сахарную пудру, взбить вместе.

11. Добавить сливки, взбить до кремообразного состояния.

12. Остывший рулет развернуть, нанести равномерно крем.

13. Свернуть рулет снова, замотать в пленку, убрать в холодильник минимум на 3 часа для стабилизации крема.

14. При подаче обрезать края, посыпать рулет сахарной пудрой.