
Тыквенный пирог с облепихой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить тесто. Взбить яйцо с 50 граммами сахара, добавить размягченное масло и перемешать. Затем просеять в смесь муку с разрыхлителем, добавить цедру и вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
2. Приготовить начинку. Мякоть тыквы нарезать кубиками в 1 см, посыпать сахаром (100 г), перемешать. Влить немного воды (примерно на два пальца) и готовить тыкву на небольшом огне после закипания 10–15 минут, до полуготовности.
3. Добавить к тыкве крахмал и тщательно перемешать. Снять с огня, добавить облепиху и снова тщательно перемешать.
4. Тесто достать, отделить две трети и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Уложить пласт в круглую форму диаметром 28 см и высотой 2,5 см. Хорошо прижать тесто к дну и бортикам, излишки срезать.
5. Выложить на тесто начинку и разровнять.
6. Оставшееся тесто раскатать в пласт такой же толщины и нарезать тонкой «лапшой». Выложить полоски теста на начинку в виде решетки, закрепив на краях коржа.
7. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.