
Тыквенный кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Очистить от кожуры.
2. Нарезать тыкву на кусочки одинакового размера.
3. Переложить их в сотейник и залить водой, чтобы она полностью покрывала тыкву. Поставить на огонь и варить до мягкости.
4. Из готовой тыквы слить воду, стакан отвара сохранить. Он может понадобиться, чтобы регулировать консистенцию пюре. Мякоть тыквы пробить блендером. Прежде тем приступать к приготовлению теста, дать пюре остыть. Для кекса понадобится 450 г пюре.
5. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешать венчиком.
6. Миксером смешать яйца с сахаром до его растворения.
7. Добавить к яйцам пюре и растительное масло, перемешать до однородности.
8. Всыпать мучную смесь и снова перемешать до однородности.
9. Простелить форму для выпечки пергаментом и перелить в нее тыквенное тесто.
10. Присыпать сверху сахаром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
11. Готовый кекс охладить на решетке 10–15 минут и подавать со сметаной, взбитыми сливками или без добавок.