Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
76.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Очистить от кожуры.

2. Нарезать тыкву на кусочки одинакового размера.

3. Переложить их в сотейник и залить водой, чтобы она полностью покрывала тыкву. Поставить на огонь и варить до мягкости.

4. Из готовой тыквы слить воду, стакан отвара сохранить. Он может понадобиться, чтобы регулировать консистенцию пюре. Мякоть тыквы пробить блендером. Прежде тем приступать к приготовлению теста, дать пюре остыть. Для кекса понадобится 450 г пюре.

5. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешать венчиком.

6. Миксером смешать яйца с сахаром до его растворения.

7. Добавить к яйцам пюре и растительное масло, перемешать до однородности.

8. Всыпать мучную смесь и снова перемешать до однородности.

9. Простелить форму для выпечки пергаментом и перелить в нее тыквенное тесто.

10. Присыпать сверху сахаром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.

11. Готовый кекс охладить на решетке 10–15 минут и подавать со сметаной, взбитыми сливками или без добавок.