Тыквенный чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сначала приготовить тесто. Масло сливочное и 120 грамм пудры взбить венчиком. В эту массу добавить два яйца и перемешать до однородной массы. Затем добавить муку и соль.
2. Тесто раскатать и выпекать 15 минут при 180 градусах.
3. Готовое тесто измельчить блендером и смешать со сливочным маслом и 50 граммами сахара.
4. Выложить тесто в форму с высоким бортом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
5. Приготовить сырную массу. Почистить тыкву, нарезать крупным кубиком.
6. Смешать тыкву с маслом и специями, выпекать 30 минут при 180 градусах.
7. Затем измельчить тыкву блендером и протереть через сито.
8. Смешать тыкву с сыром, сметаной, сахарной пудрой, ванилью и яйцами.
9. Полученную сырно-тыквенную массу вылить на песочное тесто и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов. Остудить и нарезать на порции.
10. Теперь приготовить облепиховое кули. Пробить в блендере облепиху, воду и сахар. Довести до кипения и процедить через сито.
11. И последняя составляющая блюда — карамель с тыквенными семечками. Карамелизировать сахар на сковороде, добавить семечки, выложить на силиконовый коврик.
12. На тарелку выложить кули, сверху — чизкейк. Украсить карамелью с тыквенными семечками.