Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1013 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
114.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Сначала приготовить тесто. Масло сливочное и 120 грамм пудры взбить венчиком. В эту массу добавить два яйца и перемешать до однородной массы. Затем добавить муку и соль.

2. Тесто раскатать и выпекать 15 минут при 180 градусах.

3. Готовое тесто измельчить блендером и смешать со сливочным маслом и 50 граммами сахара.

4. Выложить тесто в форму с высоким бортом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

5. Приготовить сырную массу. Почистить тыкву, нарезать крупным кубиком.

6. Смешать тыкву с маслом и специями, выпекать 30 минут при 180 градусах.

7. Затем измельчить тыкву блендером и протереть через сито.

8. Смешать тыкву с сыром, сметаной, сахарной пудрой, ванилью и яйцами.

9. Полученную сырно-тыквенную массу вылить на песочное тесто и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов. Остудить и нарезать на порции.

10. Теперь приготовить облепиховое кули. Пробить в блендере облепиху, воду и сахар. Довести до кипения и процедить через сито.

11. И последняя составляющая блюда — карамель с тыквенными семечками. Карамелизировать сахар на сковороде, добавить семечки, выложить на силиконовый коврик.

12. На тарелку выложить кули, сверху — чизкейк. Украсить карамелью с тыквенными семечками.

Рецепт Андрея Павлова, шеф-кондитера ресторана Disput.