Тыквенные пирожки

Тыквенные пирожки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Сметана
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
2,5 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Вода
80 мл
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Для начала включить духовку на 200 градусов.

2. Для теста: в кастрюльке сыворотку немного подогреть, всыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и дать постоять 5 мин. Затем добавить яйца, масло и тыквенное пюре, перемешать. Всыпать муку (до консистенции мягкого, не липкого теста), замесить тесто.

3. Накрыть крышкой и оставить в тепле на пол часа.

4. Для начинки: масло растопить, в пюре добавить масло и сахар. Холодную воду взбить с крахмалом и влить в пюре. Хорошо взбить, поставить на средний огонь и варить до загустения. По приготовлении остудить в холодильнике.

5. Для глазури: шоколад поломать кусочками и положить в тарелку, влить молоко и масло. Греть на среднем огне, постоянно мешая, до однородной консистенции. Когда масса остынет добавить коньяк и сметану, перемешать.

6. Когда тесто подошло, обмять его и, если потребуется подсыпать муку. Тесто разделить на кусочки (длинные, как колбаски), каждую раскатать в пласт, посыпать сахаром, смазать начинкой и свернуть в рулет.

7. Рулет разрезать на кусочки и на противень выложить срезом вверх, плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать сметаной и поставить в духовку при 200 градусах на самый верх духовки до готовности. Когда булочки будут готовы, дать им немного остыть и смазать глазурью каждую.

Каждый раз у каждой хозяйки один рецепт получается по разному, поэтому количество ингредиентов подбирайте исходя из потребностей. Этот же рецепт вполне можно переделать под диетический, в скобках напишу, что для этого потребуется, но учитывайте, что тогда выпечка станет немного грубее из-за специфичности муки.