
Творжный пудинг в пароварке с молочным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
15 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Рисовая мука
2 столовые ложки
Ванилин
5 г
Абрикосы
3 штуки
Творожная масса
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовление пудинга: белок отделить от желтка
2. Взбить белок с щепоткой соли
3. Желток взбить с сахаром
4. Добавить в желток муку, сметану взбить блендером, добавить творог и еще раз взбить.
5. Соединить белки с творожной массой
6. Добавить абрикосы (можно любые фрукты, ягоды) аккуратно перемешать
7. Залить в формочки, поставить в пароварку на 20 минут
8. Приготовление молочного соуса: масло растопить в сковороде добавить муку, перемешать 2 минуты (чтоб не было комочков)
9. Добавить сахар и кипяченое молоко. Перемешивать постоянно до загустения, добавить ванилин. Если остались комочки, остудить и взбить блендером
10. Пудинг можно есть из формочек или выложить на тарелку и полить соусом.