Творжный пудинг в пароварке с молочным соусом

Творжный пудинг в пароварке с молочным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
656 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Рисовая мука
2 столовые ложки
Абрикосы
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовление пудинга: белок отделить от желтка

2. Взбить белок с щепоткой соли

3. Желток взбить с сахаром

4. Добавить в желток муку, сметану взбить блендером, добавить творог и еще раз взбить.

5. Соединить белки с творожной массой

6. Добавить абрикосы (можно любые фрукты, ягоды) аккуратно перемешать

7. Залить в формочки, поставить в пароварку на 20 минут

8. Приготовление молочного соуса: масло растопить в сковороде добавить муку, перемешать 2 минуты (чтоб не было комочков)

9. Добавить сахар и кипяченое молоко. Перемешивать постоянно до загустения, добавить ванилин. Если остались комочки, остудить и взбить блендером

10. Пудинг можно есть из формочек или выложить на тарелку и полить соусом.