
Творожный пирог со свежими ягодами
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
39.7 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
700 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
80 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Свежие ягоды
110 г
Инструкция приготовления1 час
1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы.
2. Муку смешиваем с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
3. Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки.
4. Сверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу.
5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку.