
Творожный пирог со сливочным сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
2. Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
4. Отдельно смешать белки с сахаром и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
5. Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
6. Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.