Творожный пирог со сливочным сыром

Творожный пирог со сливочным сыром

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.

2. Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.

4. Отдельно смешать белки с са­харом и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.

5. Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.

6. Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.

Еще один творожный рецепт, в котором используется печенье «Юбилейное». Подавать такой пирог можно с клюквенным соусом, рецепт которого также прилагается.
Подавать с клюквенным соусом, который можно приготовить, сварив замороженную клюкву (200 г) с сахаром (50 г) и бальзамическим уксусом (20 мл) в течение 20 минут. После чего процедить соус через мелкое сито.