
Творожный пирог с медом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
829 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
71.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМед
2 столовые ложки
Сахар
100 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Творог
400 г
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час
1. Замороженное сливочное масло растереть с мукой добавить сахар и соду. Сформировать из теста шар и оставить в сторонке.
2. 400 гр творога смешать с яйцами (их не обязательно взбивать), добавить растопленный мед, хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на две части в отношении ¾.
4. Форму смазать сливочным маслом, большую часть теста выложить в форму и примять. (Можно сформировать с боковыми стенками, можно без).
5. Выливаем творожную начинку.
6. Оставшееся тесто крошим сверху.
7. Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
8. Пирог подавать холодным.
Пирог получается не очень сладким, при желании, можно увеличить количество сахара в тесте и вместо меда добавить в начинку.