Творожный пирог с медом

Творожный пирог с медом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
829 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
71.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мед
2 столовые ложки
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Замороженное сливочное масло растереть с мукой добавить сахар и соду. Сформировать из теста шар и оставить в сторонке.

2. 400 гр творога смешать с яйцами (их не обязательно взбивать), добавить растопленный мед, хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на две части в отношении ¾.

4. Форму смазать сливочным маслом, большую часть теста выложить в форму и примять. (Можно сформировать с боковыми стенками, можно без).

5. Выливаем творожную начинку.

6. Оставшееся тесто крошим сверху.

7. Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

8. Пирог подавать холодным.

Пирог получается не очень сладким, при желании, можно увеличить количество сахара в тесте и вместо меда добавить в начинку.