Творожный пирог с манго

Творожный пирог с манго

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Сделать песочное тесто. Достать масло из холодильника на несколько часов. Оно должно быть мягким. Если времени нет, для ускорения можно положить его на 20 секунд в микроволновку.

2. Для теста взять упаковку 90%-ного масла. Остальное использовать для смазывания бумаги для выпечки. Смешать масло с разрыхлителем, сахаром и мукой. Муку всыпать постепенно. Тесто должно получиться чуть липким. Если оно начало крошиться, добавить еще масла из оставшейся пачки.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить бумагу для выпекания в круглую форму, смазать ее оставшимся маслом и немного присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Не раскатывать его полностью, а выкладывать кусочками, с песочным тестом так проще. Проткнуть тесто в разных местах вилкой, чтобы не вздулось, и поставить на 6 минут в духовку. Это позволит тесту наверняка пропечься.

4. Пока тесто подходит, сделать начинку для пирога. Смешать в блендере творожный сыр с творогом и сахарной пудрой до однородной массы. Начинка готова.

5. Достать чуть пропеченное тесто из духовки, выложить консервированное манго и сверху начинку.

6. Выпекать пирог 30–40 минут. Обязательно охладить. Так намного вкуснее.

Манго можно заменить консервированными персиками.