
Творожный пирог с манго
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сделать песочное тесто. Достать масло из холодильника на несколько часов. Оно должно быть мягким. Если времени нет, для ускорения можно положить его на 20 секунд в микроволновку.
2. Для теста взять упаковку 90%-ного масла. Остальное использовать для смазывания бумаги для выпечки. Смешать масло с разрыхлителем, сахаром и мукой. Муку всыпать постепенно. Тесто должно получиться чуть липким. Если оно начало крошиться, добавить еще масла из оставшейся пачки.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить бумагу для выпекания в круглую форму, смазать ее оставшимся маслом и немного присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Не раскатывать его полностью, а выкладывать кусочками, с песочным тестом так проще. Проткнуть тесто в разных местах вилкой, чтобы не вздулось, и поставить на 6 минут в духовку. Это позволит тесту наверняка пропечься.
4. Пока тесто подходит, сделать начинку для пирога. Смешать в блендере творожный сыр с творогом и сахарной пудрой до однородной массы. Начинка готова.
5. Достать чуть пропеченное тесто из духовки, выложить консервированное манго и сверху начинку.
6. Выпекать пирог 30–40 минут. Обязательно охладить. Так намного вкуснее.