
Насыпной пирог с творогом и ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Ягоды перебрать и при необходимости помыть.
2. Миндаль порубить мелко, но не совсем в пыль.
3. В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
4. На крупной терке натереть холодное сливочное масло, периодически окуная его в муку, так оно будет легче натираться и не слипаться в ком.
5. Добавить в миску соль, 40 грамм сахара и рубленый миндаль.
6. Все тщательно размешать руками до состояния крошки.
7. Для начинки смешать творог с яйцами и оставшимся сахаром.
8. Форму для выпечки застелить пергаментом и всыпать в нее половину теста. Равномерно распределить его по дну и немного утрамбовать.
9. На тесто выложить творожную начинку, а на нее ягоды.
10. Сверху засыпать оставшимся тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.
11. Готовому пирогу дать полностью остыть на решетке.
12. Подавать насыпной пирог к чаю.