Насыпной пирог с творогом и ягодами

Насыпной пирог с творогом и ягодами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Ягоды перебрать и при необходимости помыть.

2. Миндаль порубить мелко, но не совсем в пыль.

3. В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

4. На крупной терке натереть холодное сливочное масло, периодически окуная его в муку, так оно будет легче натираться и не слипаться в ком.

5. Добавить в миску соль, 40 грамм сахара и рубленый миндаль.

6. Все тщательно размешать руками до состояния крошки.

7. Для начинки смешать творог с яйцами и оставшимся сахаром.

8. Форму для выпечки застелить пергаментом и всыпать в нее половину теста. Равномерно распределить его по дну и немного утрамбовать.

9. На тесто выложить творожную начинку, а на нее ягоды.

10. Сверху засыпать оставшимся тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.

11. Готовому пирогу дать полностью остыть на решетке.

12. Подавать насыпной пирог к чаю.

Идеальное сочетание и идеальный пирог — насыпное тесто и творог с ягодами. Два последних так нежны, что чуть подрумяненная крошка теста очень идет им на пользу. Кроме того, в тесто мы добавили мелкомолотый миндаль, так что тут сошлось несколько разных текстур: творог, ягоды, тесто и орехи. Ягоды могут быть какими угодно, лишь бы они ладили с миндалем. Мы использовали смородину и малину и остались очень довольны.
Ягоды для пирога можно брать любые. Мы приготовили с малиной и черной смородиной.