
Пирог с вишней и рикоттой по-гречески
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тесто фило разморозить.
2. Вишню помыть и удалить косточки.
3. Смешать рикотту, яйца, сахар и муку. С таким количеством сахара пирог получается слабосладким, даже с ярко выраженной кислинкой. Поэтому при желании сахар можно добавить по вкусу.
4. Круглую форму для пирога смазать маслом. Если это сливочное масло, растопить его и остудить до комнатной температуры.
5. Смазать маслом листы теста фило и положить их в форму внахлест, чтобы края листов свисали наружу.
6. Обрезать края теста по кругу, оставить свисать примерно 5 см по всему периметру формы. Обрезки теста можно положить на дно пирога.
7. Выложить начинку из рикотты, сверху разложить вишню, чуть утапливая ягоды пальцами.
8. Загнуть свисающие края теста внутрь, смазать маслом.
9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в режиме с вентиляцией до золотистого цвета.
10. Остудить и разрезать на порционные куски.