
Простой пирог с творогом и персиками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Холодное сливочное масло нарезать на кубики, положить в чашу миксера.
3. Добавить пшеничную и миндальную муку, 50 грамм сахара и соль.
4. Перетереть все в миксере, пока на получится мелкая масляная крошка.
5. Желток перемешать с 4 чайными ложками холодной воды. Влить жидкость в тесто.
6. Вымешивать тесто руками, пока оно не соберется в плотный эластичный ком. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
7. Размять творог вилкой, чтобы он стал кремообразным. Если персики не очень сладкие, можно добавить к творогу немного сахара, не больше 50 грамм.
8. В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее персики на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду.
9. Снять кожицу с персиков, разрезать их пополам и вытащить косточки. Если персики крупные, нарезать их дольками.
10. Засыпать фрукты оставшимся сахаром, оставить на 10 минут.
11. Затем откинуть персики на дуршлаг, дать жидкости стечь, засыпать крахмалом и тщательно перемешать.
12. Достать тесто, помять его руками, чтобы оно стало эластичным, раскатать из него пласт толщиной 4 мм.
13. Выложить тесто в круглую форму, плотно уложить его по дну и стенкам, излишки теста срезать. Наколоть тесто вилкой.
14. Выложить на тесто творог ровным слоем. На творог выложить персики срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
15. Тем временем смешать мед и лимонный сок.
16. Горячий готовый пирог кисточкой смазать смесью меда и лимонного сока.
17. Подавать горячим или холодным.