Облепиховый творожный пирог

Облепиховый творожный пирог

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Крекеры разбить.

2. Смешать крекеры с 120 граммами сливочного масла.

3. Выложить смесь из масла и крекера в форму.

4. Разровнять и плотно примять.

5. Приготовить творожную начинку: взбить в блендере до однородной массы 500 грамм творога без крупинок, 100 мл 33%-ных сливок, 2 яйца, 150 грамм сахара, сок и цедру 1 лимона и 50 грамм сливочного масла.

6. Вылить творожную массу на основу из крекеров.

7. Сверху выложить ягоды облепихи.

8. Присыпать крахмалом.

9. Запекать 80 минут в разогретой до 150 градусов духовке, в идеале — на режиме конвекции.

В конце июля в некоторых регионах уже появится облепиха, а с ней и отличный творожный тарт, который, кстати, можно готовить и из замороженной ягоды. Рецепт корнера Aquaman, возглавляемого бренд-шефом Джонатоном Кёртисом.