
Облепиховый творожный пирог
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
573 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
170 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Мягкий творог
500 г
Крахмал
20 г
Облепиха
350 г
Крекеры
150 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Крекеры разбить.
2. Смешать крекеры с 120 граммами сливочного масла.
3. Выложить смесь из масла и крекера в форму.
4. Разровнять и плотно примять.
5. Приготовить творожную начинку: взбить в блендере до однородной массы 500 грамм творога без крупинок, 100 мл 33%-ных сливок, 2 яйца, 150 грамм сахара, сок и цедру 1 лимона и 50 грамм сливочного масла.
6. Вылить творожную массу на основу из крекеров.
7. Сверху выложить ягоды облепихи.
8. Присыпать крахмалом.
9. Запекать 80 минут в разогретой до 150 градусов духовке, в идеале — на режиме конвекции.
В конце июля в некоторых регионах уже появится облепиха, а с ней и отличный творожный тарт, который, кстати, можно готовить и из замороженной ягоды. Рецепт корнера Aquaman, возглавляемого бренд-шефом Джонатоном Кёртисом.