
Творожный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
775 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
5 столовых ложек
Вода
3 столовые ложки
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Творог
500 г
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Абрикосы
400 г
Крахмал
3 столовые ложки
Жирная сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Масло, муку и соль взбить, влить воду, взбить.
2. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.
3. Творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, сметану взбить миксером.
4. Тесто выложить в форму, сформовать бортики и наколоть вилкой.
5. Выпекать 8 минут в духовке при 200 градусах.
6. Выложить начинку, сверху разложить абрикосы, слегка вдавив их в творог.
7. Выпекать 40 минут при 170 градусах.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».