
Творожный десерт «Мраморный»
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТворог
500 г
Сметана 15%-ная
500 г
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
3 столовые ложки
Молоко
100 мл
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Желатин
40 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Предварительно замочить желатин в холодной кипячённой воде, следуя инструкции на упаковке.
2. Творог смешать со сметаной и сахаром. Очень тщательно взбить блендером.
3. Подогреть молоко (оно должно быть тёплым) и добавить набухший желатин, затем нагреть его на медленном огне до полного растворения (не кипятить!).
4. Смесь молока с желатином добавить в творожную смесь, перемешать.
5. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую — кофе (немного разбавить водой), в третью — ванилин.
6. Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2-3 ст. л. (как пирог «Зебра»).
7. Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.