
Творожный десерт с облепихой
Энергетическая ценность на порцию
1. Соединить в глубокой миске творог и сметану.
2. Добавить 2 столовые ложки сахара, ванилин по вкусу и пробить блендером до однородной массы.
3. Замочить половину желатина в молоке на 15 минут. После чего прогреть 10 минут на водяной бане.
4. Влить растворенный желатин в творожную массу, размешать.
5. Разлить творожную массу по креманкам и поставить в холодильник для застывания.
6. В сотейнике соединить облепиху с сахаром и небольшим количеством воды. Проварить 5–7 минут.
7. Пробить облепиху блендером.
8. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
9. Оставшуюся половину желатина предварительно замочить на 15 минут в 100 мл воды, а затем прогреть 10 минут на водяной бане и соединить с пюре из облепихи.
10. Вылить пюре из облепихи на застывшую творожную массу. Поставить в холодильник еще на полчаса, чтобы застыл верхний слой.
11.