Творожный десерт с облепихой

Творожный десерт с облепихой

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
4 столовые ложки
Вода
150 мл
Молоко
100 мл
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Соединить в глубокой миске творог и сметану.

2. Добавить 2 столовые ложки сахара, ванилин по вкусу и пробить блендером до однородной массы.

3. Замочить половину желатина в молоке на 15 минут. После чего прогреть 10 минут на водяной бане.

4. Влить растворенный желатин в творожную массу, размешать.

5. Разлить творожную массу по креманкам и поставить в холодильник для застывания.

6. В сотейнике соединить облепиху с сахаром и небольшим количеством воды. Проварить 5–7 минут.

7. Пробить облепиху блендером.

8. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

9. Оставшуюся половину желатина предварительно замочить на 15 минут в 100 мл воды, а затем прогреть 10 минут на водяной бане и соединить с пюре из облепихи.

10. Вылить пюре из облепихи на застывшую творожную массу. Поставить в холодильник еще на полчаса, чтобы застыл верхний слой.

11.