
Творожное облако с ягодами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТворог
60 г
Клубника
20 г
Лайм
5 г
Сгущенное молоко
10 г
Абрикосы
60 г
Сметана 20%-ная
15 г
Мята
5 г
Сливки 33%-ные
40 мл
Черешня
35 г
Сыр креметте
25 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В чаше блендера объединить творог, сыр креметте, сгущенное молоко и сметану. Взбить массу до полной однородности без единого комочка.
2. Параллельно взбить сливки 33% жирности до устойчивых пиков и аккуратно вмешать их в творожную основу.
3. Добавить немного тертой цедры лайма.
4. Клубнику нарезать сегментами, у абрикосов и черешни удалить косточки.
5. Абрикосы нарезать тонкими дольками, черешню разрезать пополам.
6. На тарелке сформировать творожную массу в виде облака.
7. В центр выложить фрукты.
8. Украсить листьями мяты.
9. Посыпать немного лаймовой цедрой сверху.
10. Подавать.
Рецептом с нами поделился Константин Березин — шеф-повар ресторана Tary.