
Творожные шарики с сухофруктами и белым шоколадом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Чернослив
50 г
Курага
50 г
Сгущенное молоко
2 столовые ложки
Белый шоколад
80 г
Творог 5%-ный
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сухофрукты промыть.
2. Лепестки миндаля (можно заменить на любые другие орехи), подсушить на сковороде 1–2 минуты, помешивая, чтобы не подгорели.
3. Измельчить в блендере сухофрукты и орехи.
4. Соединить творог и смесь сухофруктов.
5. Отдельно в блендере взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
6. Добавить к творожной массе взбитое масло со сгущенкой. Тщательно перемешать до однородности.
7. Приготовить отдельно в двух емкостях кокосовую стружку и растопленный белый шоколад.
8. Сформировать из творожной массы шарики размером с грецкий орех.
9. Обвалять в кокосовой стружке.
10. Полить сверху растопленным белым шоколадом и поставить в холодильник на 15–20 минут.
11. Выложить на блюдо, подавать.