Творожные шарики с сухофруктами и белым шоколадом

Творожные шарики с сухофруктами и белым шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сгущенное молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сухофрукты промыть.

2. Лепестки миндаля (можно заменить на любые другие орехи), подсушить на сковороде 1–2 минуты, помешивая, чтобы не подгорели.

3. Измельчить в блендере сухофрукты и орехи.

4. Соединить творог и смесь сухофруктов.

5. Отдельно в блендере взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Добавить к творожной массе взбитое масло со сгущенкой. Тщательно перемешать до однородности.

7. Приготовить отдельно в двух емкостях кокосовую стружку и растопленный белый шоколад.

8. Сформировать из творожной массы шарики размером с грецкий орех.

9. Обвалять в кокосовой стружке.

10. Полить сверху растопленным белым шоколадом и поставить в холодильник на 15–20 минут.

11. Выложить на блюдо, подавать.