
Творожный шоколадный кекс с грушей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
689 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
79.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
110 мл
Пшеничная мука
170 г
Какао
50 г
Разрыхлитель
5 г
Творог
110 г
Груши
3 штуки
Белое вино
300 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, ввести яйца.
2. Добавить молоко комнатной температуры.
3. Ввести творог (желательно мягкий). В тесто добавить разрыхлитель, муку, какао.
4. Замесить тесто. Груши твердые очистить.
5. Сделать сироп из вина и сахара — смешать в сотейнике на огне.
6. Довести до кипения и варить груши минут 7–10 до средней мягкости.
7. В форму для выпечки выложить тесто. Утопить груши в тесте на треть, оставляя хвостики.
8. Выпекать при 180 градусах минут 40 до готовности.