
Творожная панна-котта с грушевым желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Высыпать в творог сахар, ваниль и хорошо перемешать.
2. Нагреть молоко и добавить в него желатин, держать полученную смесь на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая.
3. Смешать творожок с молоком, разлить по креманкам или формам и оставить в холодильнике на ночь.
4. Замочить желатин по инструкции.
5. Груши и лимон помыть, нарезать кубиками, посыпать сахаром, уложить в сотейник и томить до готовности.
6. После протереть через сито.
7. Желатин нагреть до растворения, после соединить с мякотью груши и соком.
8. Сервировать в коньячном бокале. Установить бокал в форму под наклоном, налить в него желе, дать остыть.
9. Затем, уже поставив бокал прямо, налить панна-котту. Дать схватиться. Украсить сверху верхушкой от груши и до полного охлаждения оставить в холодильнике.
10. Перед подачей поджечь плодоножку, которую надо заранее вымочить в коньяке.