Творожная панна-котта с грушевым желе

Творожная панна-котта с грушевым желе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
67.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сахар
10 столовых ложек
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Груши
3 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Высыпать в творог сахар, ваниль и хорошо перемешать.

2. Нагреть молоко и добавить в него желатин, держать полученную смесь на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая.

3. Смешать творожок с молоком, разлить по креманкам или формам и оставить в холодильнике на ночь.

4. Замочить желатин по инструкции.

5. Груши и лимон помыть, нарезать кубиками, посыпать сахаром, уложить в сотейник и томить до готовности.

6. После протереть через сито.

7. Желатин нагреть до растворения, после соединить с мякотью груши и соком.

8. Сервировать в коньячном бокале. Установить бокал в форму под наклоном, налить в него желе, дать остыть.

9. Затем, уже поставив бокал прямо, налить панна-котту. Дать схватиться. Украсить сверху верхушкой от груши и до полного охлаждения оставить в холодильнике.

10. Перед подачей поджечь плодоножку, которую надо заранее вымочить в коньяке.