-
Выпечка и десерты   Европейская кухня

Творожная панна-котта с грушевым желе

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 390 ккал
  • Белки 16,3 грамм
  • Жиры 7,4 грамм
  • Углеводы 67,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Высыпать в творог сахар, ваниль и хорошо перемешать. 2. Нагреть молоко и добавить в него желатин, держать полученную смесь на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая. 3. Смешать творожок с молоком, разлить по креманкам или формам и оставить в холодильнике на ночь. 4. Замочить желатин по инструкции. 5. Груши и лимон помыть, нарезать кубиками, посыпать сахаром, уложить в сотейник и томить до готовности. 6. После протереть через сито. 7. Желатин нагреть до растворения, после соединить с мякотью груши и соком. 8. Сервировать в коньячном бокале. Установить бокал в форму под наклоном, налить в него желе, дать остыть. 9. Затем, уже поставив бокал прямо, налить панна-котту. Дать схватиться. Украсить сверху верхушкой от груши и до полного охлаждения оставить в холодильнике. 10. Перед подачей поджечь плодоножку, которую надо заранее вымочить в коньяке.

Похожие рецепты

Творожно-сметанный десерт 0 15 минут
Творожное желе 50 20 минут
Бланманже творожно-банановое 75 30 минут