Творожный торт Supelsaksad

Творожный торт Supelsaksad

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1749 ккал
Белки
62.7 грамм
Жиры
105.4 грамм
Углеводы
137.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Цукаты
3 столовые ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. 16 грамм желатина растворить в 100 мл воды.

2. Тесто: растопить сливочное масло (100 г) на небольшом огне, снять с огня и смешать с сахаром. Дать массе остыть. Добавить яйца, ванильный сахар и снова перемешать. Просеять муку, соединить с разрыхлителем, все смешать и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на холод примерно на 30–40 минут. Затем раскатать.

3. В форме диаметром 28 см испечь корж из 250 грамм песочного теста. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Это дно торта.

4. Начинка: в кастрюле растопить масло (200 г), добавить творог, взбитые миксером желтки, сметану, ванильный сахар, цукаты, нарубленный фундук и цедру, довести массу до температуры 80–90 градусов. Не кипятить! Постоянно помешивая, добавить разведенный в воде желатин.

5. Смесь охладить и вылить на корж. Украсить миндальной крошкой и ягодами.