
Творожный торт Supelsaksad
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 16 грамм желатина растворить в 100 мл воды.
2. Тесто: растопить сливочное масло (100 г) на небольшом огне, снять с огня и смешать с сахаром. Дать массе остыть. Добавить яйца, ванильный сахар и снова перемешать. Просеять муку, соединить с разрыхлителем, все смешать и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на холод примерно на 30–40 минут. Затем раскатать.
3. В форме диаметром 28 см испечь корж из 250 грамм песочного теста. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Это дно торта.
4. Начинка: в кастрюле растопить масло (200 г), добавить творог, взбитые миксером желтки, сметану, ванильный сахар, цукаты, нарубленный фундук и цедру, довести массу до температуры 80–90 градусов. Не кипятить! Постоянно помешивая, добавить разведенный в воде желатин.
5. Смесь охладить и вылить на корж. Украсить миндальной крошкой и ягодами.