
Панна-котта с «Бейлисом»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Половину желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут.
2. В сотейник влить половину сливок, добавить к ним половину сахара и довести смесь до кипения. Снять с огня.
3. Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
4. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина.
5. Добавить к ним процеженный через сито эспрессо. Бокалы для подачи установить под наклоном в любой подходящей для этого емкости так, чтобы они были зафиксированы. Влить в них кофейные сливки и отправить в холодильник до застывания.
6. Подогреть оставшиеся сливки с оставшимся сахаром, добавить к ним размоченный желатин, процедить и влить к ним ликер.
7. Когда первая половина панна-котты застынет, поставить бокалы на стол и влить к ним сливки с ликером. Поставить в холодильник до застывания.