Панна-котта с «Бейлисом»

Панна-котта с «Бейлисом»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Половину желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут.

2. В сотейник влить половину сливок, добавить к ним половину сахара и довести смесь до кипения. Снять с огня.

3. Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.

4. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина.

5. Добавить к ним процеженный через сито эспрессо. Бокалы для подачи установить под наклоном в любой подходящей для этого емкости так, чтобы они были зафиксированы. Влить в них кофейные сливки и отправить в холодильник до застывания.

6. Подогреть оставшиеся сливки с оставшимся сахаром, добавить к ним размоченный желатин, процедить и влить к ним ликер.

7. Когда первая половина панна-котты застынет, поставить бокалы на стол и влить к ним сливки с ликером. Поставить в холодильник до застывания.