
Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
937 ккал
Белки
53.4 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
115.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГруши
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Молоко
200 мл
Творог
180 г
Корица
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Малиновое варенье
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Грушу очистить, проварить в вине с пряностями (корица, имбирь, цедра апельсина и любые другие по вкусу) до мягкого состояния (форма должна сохраняться).
2. Для мороженого 2 желтка смешать с сахаром, ванилином/ванильным сахаром, молоком. Смесь проварить на медленном огне (лучше на паровой бане) до загустения.
3. Оставшиеся белки взбить до пиков, смешать с творогом, объединить с желточной смесью. Для более нежной консистенции смесь можно перебить блендером.
4. В готовую смесь добавить цедру лимона и несколько капель лимонного сока.
5. Для соуса в винную смесь, оставшуюся от груши, добавить малиновый конфитюр/варенье, проваривать до загустения соуса.