
Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
937 ккал
Белки
53.4 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
115.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
200 мл
Лимонный сок
по вкусу
Творог
180 г
Груши
1 штука
Имбирь
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Малиновое варенье
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Грушу очистить, проварить в вине с пряностями (корица, имбирь, цедра апельсина и любые другие по вкусу) до мягкого состояния (форма должна сохраняться).
2. Для мороженого 2 желтка смешать с сахаром, ванилином/ванильным сахаром, молоком. Смесь проварить на медленном огне (лучше на паровой бане) до загустения.
3. Оставшиеся белки взбить до пиков, смешать с творогом, объединить с желточной смесью. Для более нежной консистенции смесь можно перебить блендером.
4. В готовую смесь добавить цедру лимона и несколько капель лимонного сока.
5. Для соуса в винную смесь, оставшуюся от груши, добавить малиновый конфитюр/варенье, проваривать до загустения соуса.