
Творожный зефир
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
2. Груши нарезать и запечь до готовности. Можно просто поставить в микроволновку на 4 минуты. Готовые груши пюрировать блендером или перетереть через сито вместе с творогом.
3. Желатин разогреть до 50-60 градусов и хорошо размешать. Остудить 10-15 минут. Добавить белки, сахарную пудру, творожно-грушевую смесь и ванилин и начать взбивать. Можно использовать блендер на максимальной мощности (если масса достаточно плотная) или миксер. Взбивать нужно не менее 2 минут, чтобы масса стала воздушной, с пузырьками воздуха.
4. Форму присыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом и влить творожную смесь. Оставить в холодильнике до застывания.
5. Готовый зефир разрезать на кусочки и наслаждаться.