Творожный чизкейк с фруктами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПесочное печенье
300 г
Сыр рикотта
200 г
Творог 9%
200 г
Желатин
10 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Сахар
⅓ стакана
Сливочное масло
70 г
Фрукты
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Заготовить желатин: залить 100 мл воды и оставить на 20–30 минут для набухания. Затем томить его на водяной бане, пока не растворится.
2. Приготовить корж: печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, размешать. Полученную массу равномерно утрамбовать в форму с высокими бортами. Поставить в холодильник.
3. Приготовить творожную заливку: взбить блендером рикотту, сахар, сливки, творог и заранее заготовленный желатин. Сюда же по вкусу можно добавить джем или сухофрукты. Все, что получилось, залить в форму поверх коржа и убрать в холодильник на 3–5 часов.
4. Вынуть из формы. Украсить корицей и подавать.