
Творожные улитки
5
40 минут + 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Сода
⅓ чайные ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Обезжиренное молоко
3 столовые ложки
Творог 9%-ный
200 г
Инструкция приготовления40 минут + 25 минут
1. Смешать 100 грамм творога с яйцом, добавить муку и соду, подсластить по вкусу. Замесить чуть липковатое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
2. Смешать оставшийся творог с молоком и семечками. По консистенции он должен получиться мягким и пластичным. Начинку по желанию тоже можно подсластить. Раскатать тесто в прямоугольник, если сильно липнет к поверхности, добавить немного муки.
3. Смазать тесто начинкой равномерно, оставить свободный край для заклейки. Закрутить в плотный рулет, который поделить на 6–8 частей.
4. Смазать форму маслом, выложить улитки на торец, слегка приплюснуть сверху.
5. Выпекать в духовке 25 минут при 190 градусах или в мультиварке в режиме выпечки 35–40 минут при 170 градусах.
Вместо семечек можно использовать 2 столовые ложки рубленых сухофруктов, орехов, мак. Булочки также можно сделать несладкими, смешав творог для начинки с солью и специями.