Творожные улитки

Творожные улитки

5
40 минут + 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
⅓ чайные ложки
Обезжиренное молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут + 25 минут

1. Смешать 100 грамм творога с яйцом, добавить муку и соду, подсластить по вкусу. Замесить чуть липковатое тесто, убрать в холодильник на полчаса.

2. Смешать оставшийся творог с молоком и семечками. По консистенции он должен получиться мягким и пластичным. Начинку по желанию тоже можно подсластить. Раскатать тесто в прямоугольник, если сильно липнет к поверхности, добавить немного муки.

3. Смазать тесто начинкой равномерно, оставить свободный край для заклейки. Закрутить в плотный рулет, который поделить на 6–8 частей.

4. Смазать форму маслом, выложить улитки на торец, слегка приплюснуть сверху.

5. Выпекать в духовке 25 минут при 190 градусах или в мультиварке в режиме выпечки 35–40 минут при 170 градусах.

Вместо семечек можно использовать 2 столовые ложки рубленых сухофруктов, орехов, мак. Булочки также можно сделать несладкими, смешав творог для начинки с солью и специями.