
Творожные маффины с рикоттой и маком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
140 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Манная крупа
4 столовые ложки
Творог
400 г
Ванилин
по вкусу
Мак
40 г
Сыр рикотта
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Мак залить кипятком, оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить мак.
2. Творог размять вилкой, добавить к нему рикотту, 2 яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошенько перемешать смесь до однородности.
3. Добавить в тесто манку, хорошо перемешать.
4. Далее добавить к тесту мак, хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в форму для маффинов.
6. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.