Творожные маффины с рикоттой и маком

Творожные маффины с рикоттой и маком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Манная крупа
4 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Мак
40 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Мак залить кипятком, оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить мак.

2. Творог размять вилкой, добавить к нему рикотту, 2 яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошенько перемешать смесь до однородности.

3. Добавить в тесто манку, хорошо перемешать.

4. Далее добавить к тесту мак, хорошо перемешать.

5. Выложить тесто в форму для маффинов.

6. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.