
Творожное суфле с малиновым соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
½ стакана
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Желатин
30 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Малина
180 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Желатин замочить в полстакане молока и оставить на полчаса.
2. Взбить белки и убрать в холодильник.
3. Творог охладить.
4. Сливки взбить с половиной стакана сахара и охладить.
5. Нагреть молоко до растворения желатина.
6. Растереть молоко с желтками, ванильным свахаром и половиной стакана сахара. Поставить на водяную баню и взбивать миксером до образования воздушного крема. Остудить до комнатной температуры.
7. Смешать желтковый крем, творог, взбитые сливки и взбитые белки. Убрать в холодильник на ночь.
8. Малину протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой.
9. Вынуть десерт из холодильника. Ложкой выложить на тарелку и полить малиновым соусом.