Творожно-яблочный пирог с корицей

Творожно-яблочный пирог с корицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сквозь частое сито просеять муку горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление в виде кратера. Насыпать в ямку половину сахара и вбить 1 яйцо. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить по краю. Всё быстро порубить большим кухонным ножом, а затем тщательно вымесить руками. Тесто разделить пополам и подмешать к одной части корицу. Каждый «колобок» теста по отдельности завернуть в пищевую пленку и приблизительно на 30 мин убрать в холодильник.

2. Тесто без корицы раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см)/ или распределить тесто по форме руками, вылепить высокий бортик и в нескольких местах наколоть дно вилкой. Нагреть духовку до 180 °С.

3. Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Тщательно растереть творог с оставшимся сахаром и 5 желтками, подмешать манку. Белки взбить и осторожно ввести в творожную массу. На тесте разложить яблоки, выложить и разровнять творожную массу. Тесто с корицей раскатать и посечь с 2 стол. ложками муки. Посыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 60 мин.