
Творожно-яблочный пирог с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Сквозь частое сито просеять муку горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление в виде кратера. Насыпать в ямку половину сахара и вбить 1 яйцо. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить по краю. Всё быстро порубить большим кухонным ножом, а затем тщательно вымесить руками. Тесто разделить пополам и подмешать к одной части корицу. Каждый «колобок» теста по отдельности завернуть в пищевую пленку и приблизительно на 30 мин убрать в холодильник.
2. Тесто без корицы раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см)/ или распределить тесто по форме руками, вылепить высокий бортик и в нескольких местах наколоть дно вилкой. Нагреть духовку до 180 °С.
3. Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Тщательно растереть творог с оставшимся сахаром и 5 желтками, подмешать манку. Белки взбить и осторожно ввести в творожную массу. На тесте разложить яблоки, выложить и разровнять творожную массу. Тесто с корицей раскатать и посечь с 2 стол. ложками муки. Посыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 60 мин.