
Творожно-яблочные пирожные с крошкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
881 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
94.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
100 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сыр рикотта
250 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром.
2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
3. Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
4. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Смешать с рикоттой.
5. Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
6. Выложить на дно 2/3 крошки, на нее — яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
7. Выпекать 40 минут при 200 °С.
8. Перед нарезкой дать полностью остыть.