Творожно-яблочные пирожные с крошкой

Творожно-яблочные пирожные с крошкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
94.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Яблоко
2 штуки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром.

2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.

3. Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.

4. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Смешать с рикоттой.

5. Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.

6. Выложить на дно 2/3 крошки, на нее — яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.

7. Выпекать 40 минут при 200 °С.

8. Перед нарезкой дать полностью остыть.