Творожно-вишневый пирог

Творожно-вишневый пирог

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
½ штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Пласты теста разморозить, разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для выпекания. Раскатать по размеру противня. Наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут при 200 градусах.

2. Для начинки отделить желтки от белков. Желтки растереть с творогом, 150 граммами сахара, лимонным соком и 1 столовой ложкой крахмала.

3. Белки взбить с оставшимся сахаром, внести в творожную массу и выложить ее на корж. Консервированную вишню слить и распределить на начинке.

4. Пирог выпекать 35–40 минут при температуре 200 градусов. Остудить и посыпать сахарной пудрой.