Творожно-вишневый пирог

Творожно-вишневый пирог

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1037 ккал
Белки
56.9 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
119.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Крахмал
1 столовая ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Пласты теста разморозить, разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для выпекания. Раскатать по размеру противня. Наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут при 200 градусах.

2. Для начинки отделить желтки от белков. Желтки растереть с творогом, 150 граммами сахара, лимонным соком и 1 столовой ложкой крахмала.

3. Белки взбить с оставшимся сахаром, внести в творожную массу и выложить ее на корж. Консервированную вишню слить и распределить на начинке.

4. Пирог выпекать 35–40 минут при температуре 200 градусов. Остудить и посыпать сахарной пудрой.