
Творожно-сметанный десерт
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления15 минут
1. Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.
2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара, затем добавить сметану.
4. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сметанно-желатиновой смесью — и хорошо перемешать до однородности.
5. Вылить полученную смесь в подготовленные формочки толщиной 1–3 см и поставить в холодное место до застывания.
6. Застывший десерт порционно порезать и украсить свежими фруктами или посыпать тертым шоколадом.