-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Вегетарианская еда

Творожно-сметанный десерт

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 198 ккал
  • Белки 8,1 грамм
  • Жиры 7,2 грамм
  • Углеводы 25,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1–2 часа до набухания. 2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. 3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара, затем добавить сметану. 4. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сметанно-желатиновой смесью - и хорошо перемешать до однородности. 5. Вылить полученную смесь в подготовленные формочки толщиной 1–3 см и поставить в холодное место до застывания. 6. Застывший десерт порционно порезать и украсить свежими фруктами или посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Творожное желе 50 20 минут
Бланманже творожно-банановое 75 30 минут
Творожная панна-котта с грушевым желе 0 30 минут