Творожно-манный пирог

Творожно-манный пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Миндальные лепестки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты.

2. В миску с творогом разбить яйца.

3. Тщательно перемешать.

4. Далее сверху горкой насыпать манку и посолить.

5. Снова все перемешать.

6. Добавить сахар.

7. Все перемешать и добавить ряженку.

8. Снова перемешать. Получится негустое тесто. Его оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

9. Форму застелить пекарской бумагой, если это требуется.

10. Выложить смесь в форму и равномерно распределить.

11. Яблоко и грушу очистить от семян и нарезать дольками.

12. Дольки фруктов выложить в произвольном порядке, слегка утопив их в массу. Сверху присыпать сахаром для карамельной корочки (буквально 2 ложки).

13. Для пикантного вкуса присыпать миндальными лепестками.

14. Получившийся пирог поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.

15. Проверить готовность пирога можно зубочисткой (при протыкании она останется сухой).

16. Далее следует остудить пирог и нарезать порционно.

Этот быстрый пирог, очень простой в приготовлении, получается сочным за счет фруктов. Лепестки можно заменить любыми орехами или вовсе убрать. Также фрукты или ягоды могут быть любые. Подавать стоит с мороженым, если в теплом виде, или просто остуженным к чаю.