
Творожно-манный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты.
2. В миску с творогом разбить яйца.
3. Тщательно перемешать.
4. Далее сверху горкой насыпать манку и посолить.
5. Снова все перемешать.
6. Добавить сахар.
7. Все перемешать и добавить ряженку.
8. Снова перемешать. Получится негустое тесто. Его оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
9. Форму застелить пекарской бумагой, если это требуется.
10. Выложить смесь в форму и равномерно распределить.
11. Яблоко и грушу очистить от семян и нарезать дольками.
12. Дольки фруктов выложить в произвольном порядке, слегка утопив их в массу. Сверху присыпать сахаром для карамельной корочки (буквально 2 ложки).
13. Для пикантного вкуса присыпать миндальными лепестками.
14. Получившийся пирог поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.
15. Проверить готовность пирога можно зубочисткой (при протыкании она останется сухой).
16. Далее следует остудить пирог и нарезать порционно.