Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахара (125 г), соль (на кончике чайной ложки) и соду (0,25 чайной ложки). Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.
2. Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т. к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.
3. В чистую сухую миску выложить муку, сахар (125 г), соль (0,25 чайной ложки), соду (0,25 чайной ложки) и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.
4. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.
5. На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
6. Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.