Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
3 штуки
Сметана
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сахарный сироп
4 столовые ложки
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать масло кубиками. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут.

2. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками.

3. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 грамм сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3–4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.

4. Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы. Творожная масса должна получиться жидкой.

5. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто вручную распределить по форме.

6. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут. Когда края пирога станут слегка румяными, достать из духовки пирог и залить творожной массой. Потом отправить его обратно на 20 минут.