Творожно-фруктовый пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТворог
150 г
Сахар
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
65 мл
Разрыхлитель
щепотка
Лимон
2 штуки
Сливки
150 мл
Ванильный сахар
щепотка
Миндальные лепестки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Творог смешать с 3 ст. л. сахара, 1 яйцом, соком и мелко натёртой цедрой 1 лимона и подсолнечным маслом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Переложить на смазанный маслом небольшой противень или форму, образовав невысокие бортики. Нагреть духовку до 175 °С.
2. 2 яйца смешать со сливками, 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром. Добавить сок и натёртую цедру 1 лимона. Персик (или другие фрукты) нарезать.
3. Пласт теста залить кремом. Сверху выложить персики и посыпать миндальными лепестками.
4. Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут.
Консервированные персики можно заменить любыми другими фруктами и ягодами по вкусу, в том числе свежими; в расчёте 1 банка или стакан. Вместо лимонов можно использовать лимонный сок: примерно 4 столовые ложки. Творожное тесто – прекрасная основа для фруктовых и овощных пирогов. Для несладкой выпечки исключить из ингредиентов сахар.