Творожно-банановые галеты

Творожно-банановые галеты

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
931 ккал
Белки
57.1 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
124.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Какао
2 чайные ложки
Ванилин
щепотка
Бананы
2 штуки
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. 200 грамм творога размять вилкой, вбить 2 яйца, добавить подсластитель, хорошо перемешать.

2. Смешать оба вида муки с какао, всыпать к творожной массе.

3. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в пакете на 30 минут в холодильник.

4. Для начинки: 200 грамм творога размять вилкой, вбить 2 желтка, добавить подсластитель и ванилин, хорошо перемешать.

5. Тесто и начинку разделить на 2 части.

6. Тесто раскатать в 2 круга, выложить на каждый по ½ начинки, оставляя по краям по 2 см.

7. Сверху выложить нарезанные кружочками бананы, завернуть свободные края, сверху присыпать корицей.

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Галеты — это не только сухие печенья, о которые можно сломать зубы, но и традиционный французский вид выпечки. Вот неплохой рецепт Виктории Останиной — творожно-банановые галеты из двух видов муки и какао.