
Творожно-банановые галеты
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
931 ккал
Белки
57.1 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
124.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Творог
400 г
Какао
2 чайные ложки
Бананы
2 штуки
Корица
1 чайная ложка
Рисовая мука
90 г
Ванилин
щепотка
Экстракт стевии
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. 200 грамм творога размять вилкой, вбить 2 яйца, добавить подсластитель, хорошо перемешать.
2. Смешать оба вида муки с какао, всыпать к творожной массе.
3. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в пакете на 30 минут в холодильник.
4. Для начинки: 200 грамм творога размять вилкой, вбить 2 желтка, добавить подсластитель и ванилин, хорошо перемешать.
5. Тесто и начинку разделить на 2 части.
6. Тесто раскатать в 2 круга, выложить на каждый по ½ начинки, оставляя по краям по 2 см.
7. Сверху выложить нарезанные кружочками бананы, завернуть свободные края, сверху присыпать корицей.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Галеты — это не только сухие печенья, о которые можно сломать зубы, но и традиционный французский вид выпечки. Вот неплохой рецепт Виктории Останиной — творожно-банановые галеты из двух видов муки и какао.