Творожно-банановое суфле в пароварке

Творожно-банановое суфле в пароварке

3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манная крупа
1,5 столовых ложек
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Залить крупу манную небольшим количеством теплой воды, предварительно растворив в ней заменитель сахара.

2. Спустя 5 минут, перемешать крупу с творогом, яйцом.

3. Нарезать бананы.

4. Выложить 1 слой на форму, разложить бананы, залить 2 слой и посыпать кокосовой стружкой.

5. Поставить форму в пароварку на 30–40 минут.

6. Суфле не будет крошиться и не осядет, если дать ему остыть.

Чтобы сделать десерт еще более легким, можно использовать только белок 1 яйца, добавить 1 столовую ложку овсяных отрубей. Кроме бананов хорошо подойдут груши. Если сделать больше слоев, то можно добавить ореховую прослойку. Я отдаю предпочтение стевии — натуральный заменитель сахара.