Творожный сливочный пай

Творожный сливочный пай

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Масло растереть с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель и муку, замесить тесто.

2. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, сделать бортики.

3. В творог добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, 3 яйца, сливки и манку. Перемешать, дать постоять минут 15.

4. Выложить творожную массу на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пай в течение 30–40 минут. Дать пирогу остыть и только потом разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).