
Творожный сливочный пай
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
552 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
200 г
Творог 18%-ный
500 г
Манная крупа
50 г
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Сливки 33%-ные
150 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Масло растереть с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
2. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, сделать бортики.
3. В творог добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, 3 яйца, сливки и манку. Перемешать, дать постоять минут 15.
4. Выложить творожную массу на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пай в течение 30–40 минут. Дать пирогу остыть и только потом разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).