
Творожный пирог в мультиварке
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Творог
500 г
Чернослив
по вкусу
Курага
по вкусу
Простокваша
1,5 стаканов
Отруби
100 г
Молотая корица
по вкусу
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Овсяные хлопья залить простоквашей, оставить до набухания (можно разогреть в микроволновке на слабом огне, чтобы ускорить процесс).
2. Смешать творог с яйцами и растолочь до однородной массы.
3. Добавить в творожную смесь смесь из простокваши и овсяных хлопьев. Тщательно перемешать (можно миксером).
4. В полученную массу добавить отруби, нарезанные чернослив, курагу и посыпать корицей. Перемешать.
5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и залить туда будущий пирог, равномерно распределив смесь.
6. Установить для мультиварки режим «Выпечка/хлеб» на 1 час.
7. После приготовления оставить пирог в закрытой мультиварке на 15 минут.
По желанию готовый пирог можно полить медом и посыпать орехами. Очень полезное и вкусное блюдо.