Творожный пирог со свеклой

Творожный пирог со свеклой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
745 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливоч­ном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.

2. В миксере смешать до однородности яйца и сахарный песок, добавить содержимое половины стручка ванили, затем творог и сметану, вымесить — снова до однородности.

3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, потихоньку всыпать ее в миксер с творожной массой. Добавить свеклу, очень хорошо перемешать.

4. Смазать форму для выпечки растительным маслом, наполнить тестом, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса. Туда же, в духовку, поставить противень с кипятком — ниже пирога, чтобы тот готовился во влажном жаре.