
Творожный пирог со сливами
4.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
669 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
98.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мягкий творог
250 г
Красные сливы
200 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).
2. Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.
3. В форму для выпечки (20–25 см в диаметре) высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем — ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
4. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
Вместо слив можно использовать другие ягоды и плоды, даже замороженные. Вместо муки — овсяные хлопья быстрого приготовления. Сверху по настроению сыплются орехи, например, миндаль. Также позволительно экспериментировать с яркостью вкуса и аромата: в тесто добавлять миндальную эссенцию, а в творог — ваниль.