Творожный пирог с темным шоколадом

Творожный пирог с темным шоколадом

3.1
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Молоко
175 мл
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку.

2. Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте.

3. Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом.

4. Духовку нагреть до 170 градусов.

5. Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.

6. Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут.

7. Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.