
Творожный пирог с песочной крошкой
4.4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
886 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
118.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,8 стаканов
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
1 стакан
Творог
500 г
Ваниль
по вкусу
Гашеная сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Стакан муки, стакан сахара, размягченный маргарин и гашеную соду соединяем и перетираем (руками) вместе до состояния крошки.
2. Для начинки творог смешиваем с яйцами, сахаром (0,75 стакана) и ванилью.
3. Противень застилаем кулинарной бумагой и распределяем по нему половину теста-крошки. Сверху выкладываем творожную массу, выравниваем и засыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, минут на 25–30, пока не зарумянится.
4. Перед подачей режем квадратиками. Можно присыпать пирог тертым шоколадом. И конечно заварить душистый чай, с чабрецом, например.